Dienstag, 7. März 2017

Meine erste Panna Cotta

An Sylvester habe ich zum ersten Mal Panna Cotta mit Beerenmix selber gekocht


Für die weiße Schicht  habe ich:

3 Blatt Gelantine eingeweicht

400g Sahne mit
50g Zucker
1 Vannilleschote (ausgekratzt) aufgekocht

Die Masse vom Herd nehmen, die Vanilleschote rausnehmen. Die ausgedrückte Gelantine reingeben und in der heißen Sahne auflösen.
In Gläser füllen und schräg stellen.

Die Saue habe ich aus einer TK Beerenmischung gemacht. Früchte mit etwa 50 g Zucker bestreuen und auftauen lassen. Anschließend habe ich das mit dem Zauberstab durchgemixt und dann auf die schon erkaltete Panna Cotta gegeben.

SUPER LECKER!!!!

Montag, 6. März 2017

Pop up box cards

Ich mag ja ganz gerne besondere Kartenformen und so habe ich die Pop Up box cards ertdeckt.
Einhörner sind ja gerade voll im Trend und so kam auch ich nicht daran vorbei.
Die Karte mit der Vespa fand ich auch ganz witzig.

Die Ballonkarte habe ich 2 Mal gemacht. Ich dachte die Blaue für einen Mann. Doch mein Vater hat die Rote bekommen, weil ich die einfach dann doch schöner fand.
 Die Vorlagen habe ich alle von Lori Whitlock gekauft. 
Also braucht ihr gar nicht nach Dateien betteln.

Sonntag, 5. März 2017

Basteltreffen am Rosenmontag

Letzten Montag habe ich spontan ein kleines Basteltreffen gemacht. Diesmal allerdings ohne Workshops.
Jede von uns wollte noch Sachen ausprobieren so werkelte diesmal jede für sich. Ich probierte mich an Kartenhintergründen. Stempeln, Embossen und anschlißend mit Stempelfarbe wischen.
Oder ein Gitter was ich aus Laminierfolie geschnitten habe auflegen und auch mit den Fingerschwämmchen wischen.Zwischendurch haben wir Berliner genascht.

 Meine Elfenstemepl fielen mir auch mal wieder in die Hände und so habe ich auch damit rumgespielt.
 Zwischendurch musste natürlich auch eine kleine Stärkung sein und so futterten wir das zusammengewürfelte Essen und dann ging es weiter mit Basteln.
Neben der ganzen Quatscherei und Futterei sind doch einige Karten von mir entstanden. Die Sprüche mache ich erst drauf, wenn ich weiß an wen die Karte geht. Das passt sonst oft nicht.
Ja und das war dann mein Chaos was ich alleine produziert habe :) 
Ich hatte wieder viel Spaß auch wenn nicht alle meiner Versuche geglückt sind. 

Samstag, 4. März 2017

Silikonformen selber gegossen

Schon länger bin ich um die Silikonmasse zum selber giessen rumgeschlichen. Im Januar habe ich sie dann schon bei Andrea getestet und war so begeistert, dass ich mich durch die Internetseite von Troll Factory gewühlt habe und mir dann das kleine Set bestellt habe. Es ist ein 2 Komponentenset. Die Flüssigkeiten werden 1:1 gemischt dann 1 Minuten verrührt und dann kann man die Masse gießen.
In meinem Fall habe ich Charms und ein Gummibärchen in kleine Perlendöschen gegeben und dann mit der Masse begossen.
 Schon nach 20- 30 Minuten sind die neuen Formen fertig und können aus den Döschen genommen werden.
 Die neuen Formen habe ich dann mit lufthärtender Masse ausprobiert und bin total begeistert. Ich hätte nicht gedacht, dass sich sogar die Öse von dem Pilz so toll abformen lässt. Darum hatte ich bei den anderen Sachen vor dem Giessen die Ösen abgeknipst.
 Ja und wo ich dann einmal dran war habe ich direkt noch einen Schwung lufthärtende Masse verarbeitet.

Freitag, 3. März 2017

Geburtstagstorte für Wolfgang

In der letzten Zeit probiere ich gerne neue Sachen in der Küche aus. So habe ich dann auch für Wolfgang Eine Torte zum Geburtstag gemacht.
Zuerst habe ich einen Biskuitboden gebacken und ihn auskühlen lassen, Dann habe ich drei Böden daraus geschnitten.
 Die Böden habe ich jeweils mit angedickten Kirschen bestrichen.

Für die Schokosahne wurde Schokolade in Sahne geschmolzen und kalt gestellt. Nach 2 Stunden habe ich sie dann mit einem Mixer aufgeschlagen und über die Kirschen gegeben
 Als alles geschichtet war kam die Torte in den Kühlschrank und ich habe angefangen Marzipanmasse mit Kakao einzufärben.
 Den Marzipan habe ich ausgerollt und als Decke auf die Torte gegeben. Dann kam mein Highlight zum ersten Mal habe ich mit essbarer Spitze gearbeitet. Es ist ein bisschen tricky den richtigen Zeitpunkt zu treffen wann die aus dem Ofen muss, aber es hat ja geklappt und ich finde das Ergebnis total gelungen.
Die Torte war nicht zu süß das fand ich klasse.