Samstag, 29. Juli 2017

Nutellaschnaps und Nodossischnaps

Nach langem hab ich mal wieder gepanscht. 
 Zuerst habe ich die Flaschen ausgekocht.

Aus den Zutaten 
• 0,7 Liter Wodka
• 400 g Nutella bzw Nudossi
• 40 ml starker Espresso
• 2 Päckchen Vanillezucker
• 180 g Puderzucker
• 400 ml Schlagsahne
habe ich den Schnaps bereitet. 
Am Computer habe ich mir dann noch die Etiketten für die Flaschen gemacht.
Mir war der Schnaps zu stark, da habe ich ihn ein bisschen mit Milch verdünnt.

Freitag, 28. Juli 2017

Regenbogentorten in Schachbrettoptik

Die Regenbogentorte habe ich ja schon mal gebacken und ich fand die Farben so toll dass ich es nochmal probiert habe. 
Los gib es wieder mit dem Wunderkuchen, den ich in verschiedenen Etappen angeschlagen habe, damit der nicht so lange rum steht.Als ich daran gedacht habe Fotos zu machen war der orangene Teig schon im Ofen. 

Diesmal wollte ich noch einen Schritt weiter gehen. und ein "Schachbrettoptik" in den Kuchen bringen. Welches Teufelchen mich da geritten hat weiß ich nicht, aber es klappte recht gut. 
Danke an Benjamin der meine Schüsseln ausgemessen hat. 

Morgens um 5 stand ich dann in meiner Küche und habe Ganache angerührt. Das Rezept findet ihr auf Evas Backparty. Bis abends durften die Torten nochmal in den Kühlschrank. Hier ein Foto vom Anschnitt.
Nicht ganz so perfekt aber ich war froh dass es geklappt hat. Witzig sah er jedenfalls aus





Donnerstag, 27. Juli 2017

Paradiesäpfel oder Kirmes in meiner Küche

Schon seit längerem schleiche ich immer mal wieder um die Rezepte für Paradiesäpfel rum. Nun habe ich es endlich mal ausprobiert. Mein Obst habe ich gewaschen, trocken gerieben, die Stiele entfernt und auf Holzspieße gesteckt. Anschließend durften sie für mehrere Stunden in den Kühlschrank.
 Dann habe ich aus 115g Glukosesirup, 180 ml Wasser 450g Zucker und roter Lebensmittelfarbe die Glasur gekocht. Das dauert eine ganze Weile und ich habe mehrere Gelierproben gemacht. Laut Rezept dauert das nur 10 Minuten- ich hab das viel länger gekocht. In der Zeit habe ich dann schon ein Backpapier mit Zucker bestreut. Dort kamen die Äpfel zum Abkühlen drauf. Nach den Äpfeln war die Masse schon etwas dicker geworden, ich hab sie dann nochmal aufgekocht um die Trauben zu überziehen. Das war aber keine gute Idee. Die Trauben sind nix geworden, das sah man aber auch sofort.
 Die Äpfel waren aber klasse. Sie habe ich dann noch in Bodenbeutel gepackt und mit Ringelband verschlossen. Leider steht meine Familie nicht auf solche Naschereien.
Spaß gemacht hat es mir trotzdem und lecker fand ich die Liebesäpfel auch. 

Mittwoch, 26. Juli 2017

Dicke Ernten und leckeres Essen

Jetzt ist hier auf dem Blog schon wieder eine Weile nix passiert, aber auch nur weil bei mir gerade wieder soviel los ist, dass ich einfach nicht hinterher komme.

Mein Garten meint es richtig gut mit uns und so können wir täglich Zucchini ernten. Die ersten Zwiebeln habe ich mehr unfreiwillig beim Unkraut rupfen mit raus gezogen und die erste rote Beete und Gurken sind nun auch in der Küche angekommen
Ich probiere gerade ganz viele Rezepte aus. Eins davon habe ich von Petra. Sie meinte ich solle Zucchini mal wie Fleisch einlegen. Also habe ich Knoblauch klein geschnitten Oregano, Rosmarin und Thymian gepflückt und auch grob gehackt. und das ganze noch mit Paprika, getrockneten Chilli, Salz und Pfeffer in Öl zu einer Marinade gerührt und dann meine gewaschenen Zucchini in Scheiben geschnitten und dort hinein gelegt. Abends habe ich sie dann etwas abtropfen lassen und gegrillt- herrlich sage ich euch. Einfach lecker!
 Auch die Stangenbohnen wachsen an dem Tipi wirklich super. Ich hab schon mehrmals geerntet.
 Diesmal war es soviel dass ich die Bohnen kurz gekocht habe und dann in Eiswasser gelegt habe. Als sie abgekühlt waren habe ich sie abtropfen lassen und in Gefrierbeutel gefüllt und in die Truhe gepackt. Das ist nur ein kleiner Teil der Ernte.
 Auch Johannisbeeren haben wir täglich gegessen aber als dann so viele auf einmal reif waren habe ich die gewaschen und entstielt und auch in die Truhe gepackt. Ein paar habe ich auch für die Vögel hängen lassen. 
 Die Zucchinipflanzen waren so fleißig, dass ich auch eine Menge zum Verschenken hatte. Ein Paket habe ich am Sonntagabend gepackt. Heute ist es wohl angekommen und darum kann ich euch den Inhalt auch zeigen.
Für einen lieben Gartenmenschen.
Ich wünsche euch einen tollen Tag

Samstag, 8. Juli 2017

Hochbeete aus alten Tonnen

Schon als wir eingezogen sind standen ganz hinten im Garten hässliche Kunststofffässer, die sollten wohl als Komposttonnen genutzt werden. Wir haben das mal versucht aber da ist einfach nix drin verrottet. Jetzt hat mein Vater die Fässer leer gescheppt und ausgebuddelt.
 Mit Benny zusammen hat er die Tonnen nach vorne geholt und dann in der Mitte durch geflext. Zur Stabilisierung hat er mir dann Holzbalken reingeschraubt.
Dann ging es wieder ans füllen. Unten ist Baumschnitt drin, dann kam eine Schicht Rasenschnitt, darauf Kompost und oben dann noch eine Schicht Erde.

Ich hatte noch vorgezogene Tomaten, Chilli und Rosenkohlpflanzen. Die habe ich in meine neuen Beete gesetzt.

 Und da meine Lieblingsyoutuber auch Möhren, Radischen und Salat anbauen probiere ich das jetzt auch mal. Gerade die Beiden vom Gartengemüsekiosk halten sich nicht an Aussaatzeiten. Dort wird praktisch ständig Salat nach gesäät. Ich bin so gespannt ob das bei mir was wird.


Freitag, 7. Juli 2017

Spritzgebäck mit Florentinermasse

Die liebe Lisa hatte die Woche ein neues Plätzchenrezept vorgestellt und beim schauen des VIDEOS wusste ich sofort, dass muss ich ausprobieren.
 Sie benutzt in ihrem Video eine Kranztülle. Schönes Teil aber so lange wollte ich nicht warten, also habe ich mir eine Sterntülle genommen und die in meinen Spritzbeutel gesetzt. So habe ich dann einfache Tupfen auf das Blech gespritzt und dann mit dem Stiel vom Kochlöffel Mulden in den Teig gedrückt. Dort rein kam dann die Röstmasse.
 Ich hab direkt die doppelte Menge an Mandelmasse  gemacht und noch hauchdünne knusprige Florentiner gebacken. 
Die gab es dann am nächsten Tag auf der Vanille- Schokoladen- Johannisbeer- Creme. 

Donnerstag, 6. Juli 2017

Cricut Expression

Schon seit längerem spiele ich ich mit dem Gedanken mir noch eine 2. Schneidemaschine für auf den Bastel-Schreibtisch zuzulegen. Eine Weile habe ich mit der Portait geliebäugelt, da man da aber wieder einen Computer/ Laptop für braucht habe ich das erstmal gelassen. Wie der Zufall es wollte ist mir jetzt eine Cricut im Flohmarkt aufgefallen. 
Sie kommt ja ohne Computer aus und arbeitet mit den Cartridges wovon jedes sein eigene Bedienfeld hat. Bei dem Angebot waren halt schon einige dabei und Ersatzmesser und Deepblade kamen auch gleich noch mit.
Genau das was ich wollte. Also back to the roots :) und dann auch noch in Pink. 
Sie schneidet jedenfalls. Ich brauchte auch gar nicht lang um mich da rein zu fuchsen. 

 Meine Cameo darf natürlich trotzdem bleiben 


Mittwoch, 5. Juli 2017

No Bake Cake

Letzte Woche habe ich einen neuen Kuchen ausprobiert. Kuchenfee Lisa hatte eine ganze Reihe Rezepte hochgeladen und das musste ich dann auch mal testen. Natürlich habe ich mich nicht an das Rezept gehalten:) Zuerst habe ich mir Orangen ausgepresst und darin die Löffelbisquits getränkt und damit meine neuen Backring ausgekleidet.
 Dann wurden Sahne Frischkäse, Mascapone und Zucker verrührt und laut Rezept sollten dann 160 g Obst rein. Das war mir aber viel zu wenig. Es gab frische Johannisbeeren aus dem Garten, rote Stachelbeeren, Erdbeeren und Physalis.So rührte ich eine richtige Fruchtcreme an und füllte sie in die Form. 
 Und da ich wirklich frisches Obst liebe habe ich den Kuchen dann noch schön mit Obst belegt und dann mit Tortenguss abgepinselt. Lecker sag ich euch. Das war Sommer auf dem Teller